Zetro Diimunisasi

Hari ini baby Zetro agak demam dan sedikit rewel, soalnya tadi pagi baru diimunisasi DTP. Kasian ngeliatannya maklum sebelum-sebelumnya Zetro jarang banget rewel sambil nangis-nangis gitu. Tadi juga dilakukan penimbangan berat badan, ternyata baby Zetro beratnya bertambah banyak dari 4,3 kg menjadi 5,8 kg. Pantes berat banget ya sekarang🙂

Photo0054Malem ini kayaknya bakal begadang deh, walopun dah dikasih obat penurun panas tapi suhu tubuhnya masih sedikit panas. Terakhir diperiksa dari 37,4 C skr turun jadi 37 C. Kata dokternya tadi imunisasi DTP emang bikin bayi demam, makanya tadi ditawarin obat penurun demam. Untung di rumah dah sedia penurun demam. Sekarang tinggal dikompres pake air biasa (ga boleh air es takutnya memicu step) dan kompres air hangat buat bekas suntikannya, soalnya suntikan dipaha Zetro agak bengkak.

Jadi kalo imunisasi mommies musti nyiapin obat penurun demam (biasanya dikasih sama dokter rumah sakit / puskesmas) dan termometer digital. Kenapa harus digital? biar pengukuran suhu tubuhnya lebih akurat. Untuk informasi mengatasi demam pada bayi bisa klik disini ya moms.

Sekian Diary baby Zetro hari ini.. moga2 imunisasi mendatang baby Zetro ga demem lagi🙂

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s