Diet Sehat Biar Cepet Hamil..

Dear Mommies,

Sebelum kehamilanku berhasil saat itu, aku disarankan untuk menurunkan berat badan minimal 2 kg selama dua bulan.  Berat badan berlebih dapat mempengaruhi kesuburan dan juga menimbulkan ketidakseimbangan hormon. Oleh karena itu, aku disarankan untuk merubah pola makan dan berolahraga agar dapat menurunkan berat  badan. Kalo kata dokter kandunganku sih namanya “diet demi kesuburan”. Sempet bingung menurunkan berat badan dengan waktu sesingkat itu karena sebelumnya sudah pernah nyoba namun tidak berhasil😛

Dokterku sempet bikin beberapa list tips diet sehat dan seimbang yang pengen aku share disini. Sapa tau bermanfaat bagi mommies yang memiliki masalah serupa. Dan aku juga mau share sedikit rahasiaku menurunkan berat badan dengan cepat dan sehat. Oke, kita mulai ya..

1. Jalani Diet yang Seimbang

Diet yang seimbang adalah diet sehat yang mengharuskan kita untuk mengkonsumsi makanan bergizi dengan porsi yang sesuai dan rendah kalori. Makanan yang bergizi itu mengandung nutrisi penting seperti vitamin, karbohidrat, protein, serat, kalsium dan lemak.

Kita pasti tahu sayur dan buah-buahan adalah jenis makan yang bervitamin dan juga berserat.  Makanan berserat dapat memperlancar proses pencernaan. Serat juga membuat perut tetap kenyang dalam waktu lama, sehingga baik untuk orang yang sedang berdiet karena mereka akan makan lebih sedikit. Makanan yang mengandung protein seperti telur, daging, ikan dan brokoli dan ikan  membantu membentuk otot dari lemak-lemak dan itu bisa membantu proses penurunan berat badan. Lemak sehat seperti yang ditemukan di dalam minyak zaitun (olive oil) sangat dibutuhkan oleh tubuh kita agar bisa tetap dalam kondisi sehat.

Banyak orang yang melakukan diet menghindari mengkonsumsi karbohidrat. Bagaimanapun juga, hal tersebut bukanlah cara sehat untuk menurunkan berat badan karena karbohidrat adalah bagian penting yang memberikan tubuh kita energi. Karbohidrat yang dianjurkan seperti yang ditemukan di beras merah, nasi, cereal, roti gandum, dll. Konsumsi karbohidrat tersebut disesuaikan porsinya dengan kebutuhan kalori kita sehari-hari.

O iya, jangan lupa untuk makan makanan yang mengandung kalori rendah, seperti tomat, ketimun, apel, kubis, selada, lobak, kol kembang, wortel, persik, anggur, semangka dan lemon. Jjika ingin menurunkan berat badan, makanlah sedikit tapi sering (3 kali sehari dalam porsi kecil ditambah dua kali selingan camilan). Makan malam harus sangat sedikit dan banyak makan pada waktu sarapan.

2. Olah raga

Lakukan olahraga secara rutin untuk menurunkan berat badan. Prinsip utama menurunkan berat badan adalah menurunkan asupan energi dan meningkatkan pembakaran kalori. Olahraga ringan seperti jalan pagi, jogging, bersepeda, renang, atau senam, harus dilakukan selama kurang lebih  tiga puluh menit tiap harinya agar bisa menurunkan berat badan.

3. Minum Banyak Air Putih

Air putih sangat bagus buat kesehatan tubuh kita karena membantu melancarkan pencernaan dan juga membantu menekan nafsu makan serta membantu membuang zat-zat yang tidak digunakan tubuh /racun melalui keringat dan urin  agar tubuh tetap sehat. Jadi, minumlah sedikitnya 8 gelas air dalam sehari.

Nah kalo rahasiaku, aku mengkonsumsi Nutrishake dari Oriflame (maaf ya kalo rada promo dikit tapi emang nih produk rekomended banget). Produk ini bagus banget dan memang berkhasiat dalam menurunkan berat badan. Sudah banyak testimoni yang didapat produk ini.

Lalu mengapa Nutrishake dari Oriflame?

nutrishake

Ada banyak alasan memilih produk ini :

1. Siapa sih yang ga kenal Oriflame? Perusahaan yang sudah berdiri lebih dari 45 tahun ini sudah banyak mengantongi prestasi sebagai perusahaan MLM dengan sistem penjualan secara langsung yang sudah mengantongi izin BPOM dari pemerintah. Produknya teruji secara klinis dan ramah lingkungan karena terbuat dari bahan-bahan alami.

2. Sudah terbukti membantu menurunkan berat badan jika dikonsumsi sesuai dengan aturan dengan aman, efektif, alami  dan berkesinambungan.

3. Memuaskan Rasa lapar karena mengandung formula rendah GI (Glycemic Index) dan meningkatkan energi dan fokus.

4. Melengkapi nutrisi karena mengandung kaya protein (kacang polong, susu dan telur), karbohidrat kompleks (rosehip dan apel), Omega 3 dan serat (akar gula bit, rosehip dan apel).

5. Rasa alami dari buah-buahan yaitu strawberry yang segar dan vanila yang lembut.

6. Bebas bahan pengawet, pewarna dan perekat serta bebas bahan rekayasa genetika.

Dalam takaran  saji 18 gram,  jumlah kalori yang dikonsumsi hanya sebesar 70kkal saja loh. Komposisinya menyediakan nutrisi optimal dan kalori minimal.

Selain itu yang bikin aku suka banget, produk ini bisa dicampur dengan buah-buahan agar rasanya lebih nikmat dan segar. Biasanya aku buat menjadi jus jadi tidak hanya di shake saja. Biasanya juga aku campur dengan buah-buahan ini nih… Image0983

Met nyoba ya mommies..asalkan kita disiplin dalam penggunaan pasti berat badan kita turun. Yang penting diet dengan sehat agar tubuh sehat, hormon tidak terganggu dan keinginan punya momongan cepat tercapai🙂

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s